gibddВ ночь с 16 на 17 апреля экипаж активистов «Ночного патруля» на парковке возле ТЦ «Аврора», расположенного на ул. 70 лет Октября, заметил автомашину «Лада Приора», водитель которой, предположительно, находится в нетрезвом состоянии и передал информацию экипажам ДПС ГИБДД по г. Тольятти.

Инспекторы ДПС, несущие службу в данном районе, прибыв к торговому центру, остановили «Приору». Однако водитель, остановившись, выскочил из автомобиля и попытался скрыться от сотрудников полиции бегством, при этом создав аварийно-опасную ситуацию, бросившись под колеса двигающегося автомобиля.

Один из инспекторов ДПС догнал правонарушителя, им оказался 26-летний молодой человек. Сотруднику ГИБДД пришлось пристегнуть нарушителя к себе наручниками в целях предотвращения повторной попытки к бегству.

Автомобиль, которым управлял нетрезвый водитель, некому было забрать. Сотрудники ГИБДД вызвали на место правонарушения эвакуатор для помещения её на специализированную охраняемую стоянку. Однако пассажир «Приоры» – приятель правонарушителя, находившийся также в нетрезвом состоянии, попытался помешать погрузке машины.

При проверке нетрезвого водителя по базе нарушений, выяснилось, что буквально накануне, 8 апреля, у него закончился срок действия водительского удостоверения. Поэтому в отношении него был собран административный материал, так как от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался. Теперь нарушителю грозит административный арест сроком от 10 до 15 суток.

Необходимо отметить, что в 2008 году данный гражданин уже был лишен права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Поделитесь новостью: