В школе Марка Шагала снова начинают готовиться к поездке в Италию. В этом году 12 воспитанников школы побывали в итальянском городе Тревизо недалеко от Венеции. Они получили прекрасную возможность несколько дней посещать занятия в лицее «Антонио Канова».  Для этого ребята несколько месяцев учили итальянский язык. Закончив курсы, они получили свидетельство первой ступени. Юные тольяттинцы жили в итальянских семьях.

Поездка в Италию всем очень понравилась. Лицей «Антонио. Канова» основан в 1807 году и имеет давние традиции в области воспитания и образования. Летом с ответным визитом в Тольятти приезжали 24 студента итальянского лицея, которые тоже получили возможность позаниматься в школе Марка Шагала. Эти культурные обмены будут продолжаться и дальше. По словам руководителя школы Марины Фрейдлиной, скоро снова начнутся занятия итальянским языком, чтобы очередная партия детей могла поехать в апреле будущего года в Тревизо.

Во время «директорского десанта», когда руководители различных учреждений дополнительного образования посещали школу Марка Шагала, Фрейдлина рассказала  своим коллегам на образовательном поприще о возможностях, которые открывает обменная программа.

-В этом году у нас был пробный шаг. Я считаю, он удался. Сейчас мы набираем вторую группу. Если у вас есть интерес, мы организуем встречу с Поволжским Институтом Итальянской Культуры, который координирует обменную программу, научим, как действовать,

– пообещала Фрейдлина.

Судя по вопросам, которые задавали руководители учреждений, интерес к данной теме имеется.

 

 

Поделитесь новостью: