Из областного бюджета выделяются средства на благоустройство знаковых и социально значимых мест в Тольятти. В связи с этим на заседании комиссии по городскому хозяйству рассматривались изменения в городской бюджет. В качестве долевого софинансирования предстоящих расходов в размере 5%  планируется выделение 4 млн 200 тыс. рублей. На комиссии было озвучено, что благоустраивать собираются две площади – одну возле ДК «Тольятти», другую возле Дворца спора «Волгарь».

Конечно, депутаты сразу заинтересовались Центральной площадью, поскольку она расположена близко к городской думе. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин хорошо знает наш город, но от состояния этой площади, похоже, не в восторге. Даже назвал ее “убогонькой”. Поэтому для приведения ее в порядок область выделяет порядка 50 млн рублей (доля города составляет 2, 8 млн). Депутаты предвкушали, что на эти деньги можно сделать многое. Но руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин сразу осадил их пыл. Ничего особенного не будет. Просто поменяют изношенное покрытие, начиная с въезда с ул. Ленинградской, захватят проезд перед ДК и непосредственно саму площадь.  80% этой территории будет закатано асфальтом, 20% – покроют брусчаткой. Уже есть готовый эскиз.

Депутаты сразу высказали сомнения по поводу асфальтового покрытия.  Сейчас площадь покрыта бетонными плитами, как бы не сделать хуже, ведь от асфальта будут идти испарения и жар. Все-таки это место для проведения городских мероприятий, надо бы использовать более современные материалы. И опять Ерин огорошил народных избранников.  Продумывались четыре варианта, но асфальт – самый дешевый, другие покрытия будут стоить от 90 млн рублей. Область же больше денег добавлять не намерена. Поэтому решили сделать Центральную площадь по образу площади Куйбышева в Самаре. Про площадь возле “Волгаря” спрашивать никто не стал. Судя по доле софинансирования со стороны города в размере 1, 5 млн рублей, там тоже собираются менять покрытие.

 

 

 

 

Поделитесь новостью: