Думе нового созыва придется решать, будет ли контрольно-счетная палата (КСП) юридическим лицом или нет. Напомним, дума шестого созыва начинала свою работу на фоне глобального конфликта с городской администрацией. В администрации считали, что КСП необходимо придать статус юридического лица, а в думе были уверены, что в этом нет никакой необходимости – КСП прекрасно может выполнять свои функции и без этого статуса.

Свою позицию депутаты отстояли, преодолев вето мэра. Но на последнее заседание городской думы именно депутатским корпусом был вынесен вопрос – внесение изменений в Положение о контрольно-счетной палате городского округа Тольятти. В числе поправок – наделение ее статусом юридического лица. Зато нынешняя городская администрация сейчас считает, что это преждевременно и нецелсообразно. Об этом сообщила заместитель главы города – руководитель аппарата администрации Татьяна Блинова. Снова назревал конфликт. Глава КСП Дмитрий Симонов доказывал одно, Блинова другое.

Надо отметить, что не всем председателям профильных комиссий думы было понятно, что происходит. Председатель комиссии по городскому хозяйству Алексей Альшин отметил, что дума непоследовательна в своих решениях и прежде надо просчитать затраты, какие придется понести городскому бюджету в связи с наметившимися изменениями. Но на заседании городской думы спорный вопрос просто решили исключить из повестки.

Поделитесь новостью: