1453836297_2016_01_27-pismo-vsВечером 22 октября водитель автомобиля “Лада Калина” двигался по улице Юбилейная со стороны улицы Свердлова в направлении ул. Фрунзе. В пути следования, в районе дома № 8 по улице Юбилейная, при включении разрешающего сигнала светофора, он не предоставил преимущества в движении пешеходам на регулируемом пешеходном переходе и допустил наезд на двух пешеходов: девушку 1994 г.р. и мужчину 1992 г.р, которые переходили проезжую часть справа налево по ходу движения т/с.

После происшествия водитель скрылся. Один из пострадавших – мужчина скончался на месте ДТП, женщина госпитализирована с политравмами.

Чуть позже этот же автомобиль совершил еще одно ДТП на пересечении Приморского бульвара и Московского проспекта. Проезжавший мимо автолюбитель, заметил, как водитель Лада-Калина пытается покинуть место происшествия, о чем он сообщил в полицию, а сам начал преследование нарушителя, координируя операцию по задержанию.

В результате слаженных действий неравнодушного гражданина и сотрудников Госавтоинспекции нарушитель был задержан в селе Ягодное Ставропольского района. Согласно проведенной медицинской экспертизе, задержанный – житель Тольятти 1960 года рождения находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По фактам дорожно-транспортных происшествий проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Поделитесь новостью: