Вчера между городской администрацией и ООО «Ветсанутильзавод по производству мясокостной муки Дубово-Уметский» был заключен муниципальный контракт на оказание услуг по отлову безнадзорных животных на территории нашего города.

Напомним, с отловом животных в Тольятти сложилась патовая ситуация. Нормативы, по которым из области выделялись средства на эти цели, был занижен даже по сравнению с 2018 годом. В прошлом году он был установлен 2,3 тыс. рублей за одно животное, а в этом – в размере 1,5 тысячи рублей. И это несмотря на то, что в прошлом году трижды размещали аукцион за установленные региональным правительством деньги. Желающих участвовать не оказалось.

Судя по коммерческим предложениям, которые собирались с потенциальных участников, организации готовы были взяться за отлов, если бы за голову платили 4, 5 тысячи рублей. Взяв эту цифру на вооружение, городская власть решила добавить деньги из местного бюджета к областным деньгам. Иначе провести нужную для муниципалитета работу было просто невозможно.

И вот аукцион состоялся. Победителем торгов стало ООО «Ветсанутильзавод по производству мясокостной муки Дубово-Уметский». Компания располагается в Сергиевском районе в пос. Суходол на ул. Ленина, 3. Согласно представленной подрядчиком информации, передержка отловленных животных будет осуществляться на территории городского округа Тольятти.

Контракт с подрядчиком будет действовать до конца мая. За это время подрядчик должен отловить 164 безнадзорных животных.

Остается добавить, в результате прошедших торгов цена за голову была снижена с 4, 5 тысяч рублей до 3,1 тысячи. Но и эта цена в два раза выше установленного норматива. Кстати, низкий норматив на отлов животных – это беда не только Тольятти, но и остальных муниципальных образований Самарской области. Ассоциация муниципальных образований Самарской области уже обратилась по этому поводу к Губернатору с предложением создать рабочую группу, которая могла бы заняться пересмотром методики и нормативов.

 

 

 

Поделитесь новостью: