Тольяттинцы достойно представили Самарскую область на соревнованиях для спортсменов-инвалидов в Чувашской республике и Липецкой области.

В конце апреля воспитанники центра иппотерапии «Живой мир» выступали в Чувашской республике на фестивале по конному адаптивному спорту «Весенняя подкова 2017». Самарскую область представляли два Тольяттинских спортсмена выступающих в разных возрастных категориях. Антон Клюев (16 лет) занимается в Центре уже более 10 лет. Он неоднократно становился призером Всероссийских соревнований в Москве, Уфе, Санкт Петербурге. На фестивале Антон достойно представил свой город и был награжден золотой медалью и кубком.

Впервые принял участие в выездных соревнованиях юный воспитанник центра Армат Ишмуханбетов (14 лет). Начинающий спортсмен хорошо запомнил маршрут, прекрасно держал посадку и уверенно управлял вороным конем по кличке Гангстер. Он также был удостоен золотой медали и кубка.

В мае 2017 года при поддержке министерства экономического развития инвестиций и торговли Самарской области команда тольяттинского центра иппотерапии «Живой мир» представила Самарскую область на открытом личном чемпионате и первенстве среди лиц с ограниченными возможностями здоровья по конному спорту в Липецке. Тольяттинские спортсмены снова стали одними из лучших. Золотые медали получили Дарья Раптанова (13 лет) и Антон Разгоняев (14 лет), серебряные – Антон Клюев (16 лет) и Владимир Шапорев (14 лет), бронзовую медаль вручили  Валерию Щербаеву (14 лет).

«На соревнованиях нам было интересно увидеть, как развивается иппотерапия и адаптивный конный спорт в Липецкой области. Здесь мы получили замечательный спортивный и реабилитационный опыт. Встречали нас очень радушно, так что нашим спортсменам даже не хотелось уезжать. Когда усилия спортсменов приносят такие результаты, появляется чувство уверенности, желание преодолевать трудности, становиться еще сильнее, учиться и работать над собой дальше» – рассказала директор центра иппотерапии «Живой мир» Анна Цапкова.

Также она отметила, что в этом году центр иппотерапии стал победителем в конкурсе социально значимых проектов «Формула хороших дел» ПАО «СИБУР Холдинг».

Благодаря участию в проекте для спортсменов центра «Живой мир» будут организованы тренировки, внутриклубные соревнования и выезды команды на всероссийские соревнования.

Сейчас юные любители конного спорта готовятся к соревнованиям в Москве, которые состоятся в октябре 2017 года.

Желаем всем спортсменам, хорошего настроя, веры в себя, открытия новых горизонтов и спортивных перспектив.

Телефон центра центра иппотерапии «Живой мир»: 614-977, 89277711956.

Поделитесь новостью: