Новый год только начался, а на тольяттинских дорогах уже пострадали дети. Как сообщили в госавтоинспекции, вечером 5 января 23-летний водитель, управляющий автомобилем «ЗАЗ SENS TF», не справился с рулевым управлением. Он двигался по Комсомольскому шоссе в направлении улицы Комзина. В районе световой опоры № 136 молодой человек выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и в результате допустил столкновение с автомобилем «Шевроле Круз».

В результате ДТП пострадали два пассажира и водитель автомобиля «ЗАЗ SENS TF». В числе пассажиров была двухлетняя девочка, находившаяся на заднем пассажирском сиденье в детско-удерживающем устройстве «Автокресло». Именно это уберегло девочку от более тяжких последствий. Обоим пассажирам и водителю потребовалась медицинская помощь.

7 января произошло ещё одно ДТП с несовершеннолетним пассажиром. 33-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ 2114», двигался по Ленинскому проспекту. В районе дома № 12 он не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «Шкода Рапид». В этом ДТП пострадала 17-летняя пассажирка автомобиля «Шкода Рапид».

8 января в 15:50 55-летний водитель, управляя автомобилем «Газ 322132», двигался по Поволжскому шоссе. В районе 13 километра нарушил расположение транспортного средства на проезжей части, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «Мазда 6», двигавшегося в прямом встречном направлении.

В результате ДТП пострадали два пассажира автомобиля «Мазда 6», которым в дальнейшем потребовалась медицинская помощь. Одна из пострадавших – семнадцатилетняя девочка, находившаяся на заднем пассажирском сиденье слева. Она, кстати, была пристегнута ремнем безопасности.

ГИБДД Тольятти ввиду погодных условий настоятельно рекомендует водителям быть аккуратнее на дорогах, не совершать опасных и резких маневров, не превышать скоростной режим, быть внимательными, соблюдать дистанцию и вовремя реагировать на все маневры других участников дорожного движения.

 

 

Поделитесь новостью: