В Тольятти проходит межведомственная профилактическая операция «Подросток – 2018». Это традиционная акция, которая бывает каждый год. Во время ее проведения особое внимание  уделяется организации мероприятий, связанных с летним отдыхом и оздоровлением подростков.

На днях в одной из школ Тольятти прошло расширенное совещание, на котором представители различных ведомств, руководители структурных подразделений администрации города, представители детских оздоровительных лагерей и специалисты надзорных органов обсуждали вопросы сопровождения операции.

Специалисты, отвечающие за организацию детского отдыха, приняли решение в ближайшее время провести проверки объектов и инструктажи с административным персоналом объектов отдыха по действиям при возникновении нарушений общественного порядка, совершении преступлений и других чрезвычайных ситуациях.

На совещании было отмечено, что безопасное проведение летнего отдыха детей во многом зависит от максимальной занятости подростков. В этой связи представитель Общественного совета при УМВД России по г.Тольятти  Татьяна Штангрет отметила:

-По опыту прошлых лет мы планируем создавать дворовые отряды по месту жительства детей. В них будут задействованы порядка 450 ребят. Организацией досуга в таких отрядах займутся специалисты МБУ ММЦ «Шанс» и сотрудники администрации города.

 

 

Поделитесь новостью: