Тольяттинцев призывают добровольно сдать незаконно хранящееся оружие. Еще в 2014 году вышло Постановлением Правительства Самарской области № 242 «О денежном вознаграждении за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Те, кто сдает, получает определенную сумму денег. Например, за пистолет или револьвер три тысячи рублей, за автомат или пулемет шесть тысяч и так далее. В постановлении подробно прописана сумма вознаграждения за каждую единицу оружия.

С той поры каждый год из областного бюджета на эти цели выделяются денежные средства, и как показывает практика, все деньги расходуются. Оказывается, у населения есть, что можно сдать. В прошлом году, например, в Тольятти добровольцы сдали 18 единиц оружия: гранаты, автоматы, ружья с нарезным стволом, гладкоствольные ружья. Больше всего было пистолетов – 7 единиц. Также сдали 11 тысяч патронов.

Как правило, «запасы» оружия достаются ничего не подозревающим наследникам от их умерших родственников. Умер дед в деревне, а у него в сарае в амбаре обнаружилось оружие. Или нашли «схрон» в гараже.

По всем вопросам сдачи незаконно хранящего оружия обращаться в ближайший отдел (опорный пункт) полиции, либо в ОЛРР(по г.Жигулевску, Тольятти и Ставропольскому району)Управления Росгвардии по Самарской области по адресам:

г.Тольятти, ул. Фрунзе, 11, телефон – 34-65-05, 34-13-29, 34-71-21

г.Тольятти, ул.Лесная, 52а, каб.103, телефон- 28-17-97

г.Жигулевск, ул.Пионерская, 17а, каб.10, телефон – 88486220178

Поделитесь новостью: