В 2018 году в Тольятти  запланировано проведение капитального ремонта в 120 многоквартирных домах. Об этом на заседании комиссии по городскому хозяйству сообщила представитель Фонда капитального ремонта (ФКР) Наталья Герасимова. По ее словам, ремонт будет сделан на сумму   1 млрд 786 млн рублей. В 53 домах будут ремонтировать инженерные системы, в двух – лифтовое оборудование, в 62 – кровлю,  еще в двух – фасады, и, наконец, в одном доме отремонтируют  фундамент. По 117 мкд предложения регоператора согласованы, но по трем собственники решили изменить первоочередной вид ремонтных работ, поэтому, по словам Герасимовой, ими сейчас занимается администрация Тольятти.

По 87 мкд уже заключены договоры. И в пяти домах работы даже удалось благополучно завершить, в 82 они еще продолжаются. По оставшимся 30 мкд разработаны проекты, проводятся аукционы по определению подрядных организаций, которые будут выполнять ремонтные работы. В 2019 году запланировано проведение капитального ремонта на 88 мкд на сумму 1 млрд 106 млн рублей. Сейчас ведется согласованию предложений ФКР с собственниками.

Есть в Тольятти и такие граждане, которые не доверяют ФКР. Видимо, хорошо наслышаны о домах, ставшими проблемными из-за некачественного капремонта. Эти люди рассчитывают исключительно на свои силы. В этом году в восьми мкд собственники собрали средства на капремонт на специальных счетах, так что за проведение ремонтных работ будут отвечать сами.

Поделитесь новостью: