фифа1Оргкомитет «Россия-2018» совместно с FIFA представили электронный каталог тренировочных баз.  В него вошли 60 баз, которые утвердила страна-организатор и FIFA. Команды будут выезжать с базы в город на игру, а после матча  возвращаться обратно.  Согласно требованиям FIFA, база должна иметь гостиницу и тренировочную площадку, расположенные близко друг от друга, не более чем в часе езды от аэропорта, способного принимать воздушные суда определенного класса.

В каталог баз мундиаля-2018  включены и 3 объекта, расположенные на территории Самарской области: тренировочная база ПФК «Крылья Советов», гостиничный комплекс «Русская Охота» и Академия футбола им. Ю. Коноплева.

Реконструкция тренировочной площадки Академии футбола им. Ю.Коноплёва будет финансироваться из внебюджетных источников. Строительство и реконструкция двух других тренировочных баз будет осуществляться в рамках реализации «Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу».

Общая стоимость строительства тренировочной площадки гостиничного комплекса «Русская охота» 4,6 млн. рублей. На реконструкцию тренировочной площадки учебно-тренировочная базы ПФК «Крылья Советов» (г. Самара, ул. Шушенская, д. 50а) будет направлено 50 млн. рублей.

Поделитесь новостью: