В Тольятти в двух домах до сих пор не смонтирована система отопления. Этот факт был озвучен в городской администрации в ходе рабочего совещания по вопросам подготовки к отопительному сезону. Глава администрации Центрального района Артем Гончаров сообщил, что на ул. Мира, 94  в третьем подъезде полностью разукомплектована система отопления. Работа ведется только в подвале двумя людьми. На Октябрьской, 59 батарей и стояков до сих пор нет. Работы ведут четыре человека, и тоже – только в подвале.

-Несмотря на то, что мы неоднократно выражали свои опасения по этому поводу, Фонд капитального ремонта не предпринял никаких действий в отношении подрядчика, возникла угроза срыва отопительного сезона. Жители дома по ул. Мира, 94 уже написали обращение в наш адрес, боятся, что дом не будет готов к зиме. Вчера на комиссию по подготовке к осенне-зимнему периоду ФКР прислал сотрудника, который на вопрос – может ли он хоть что-то сообщить об этих домах, ответил, что он не в курсе,

– рассказал Артем Валерьевич.

По мнению главы района, по двум проблемным домам надо срочно принимать решение. Они находятся в управлении Департамента ЖКХ г. Тольятти. И компания готова оказать помощь. Но прежде Фонду капитального ремонта нужно решить с добровольными помощниками, если они все-таки потребуются, вопрос оплаты. Начальник отдела технадзора ФКР Равиль Шавгалеев попытался внести ясность, но у него не очень это получилось.

-По нашим сведениям у нас имеется 85 многоквартирных домов в работе, 72 из них опрессовано,  по 9 домам опрессовка идет в настоящий момент. Но, действительно, два дома не будут опрессованы. Это дом на Октябрьской, 59, где завершение работ будет 21 сентября,  и дом на Мира, 94. Но там более сложная ситуация, у подрядной организации отсутствуют средства,

-рассказал Равиль Рашидович, но, к сожалению, так и сообщил, как же будет решаться проблема с отопительным сезоном в этом доме.

Руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин твердо заявил, что по этим фактам придется подавать материалы в прокуратуру и вице-губернатору Александру Нефедову, так как дома не готовы к отопительному сезону. ФКР не в первый раз срывает подготовку к нему. Городская администрация не единожды высказывала свою позицию – ремонт надо начинать и завершать вовремя.

Поделитесь новостью: