zhkkhПервый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Нефёдов провёл заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Самарской области.

В совещании приняли участие руководители органов исполнительной власти Самарской области, представители сетевых организаций энергоснабжения, Поволжского управления Ростехнадзора и ГУ МЧС России по Самарской области.

На встрече обсудили ход выполнения планов по подготовке объектов энергетики к работе в осенне-зимний 2016-2017 годов, мероприятий по обеспечению устойчивой работы ЖКХ и субъектов электроэнергетики в предстоящий зимний период, обеспечение бесперебойного электроснабжения потребителей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

В данный момент ремонтные работы ведутся в соответствии с ранее утверждёнными графиками, отставаний нет, как и предпосылок к срыву сроков окончания работ. Делаются запасы резервного топлива, оборудования и материалов на случай возникновения аварийных ситуаций. Проводятся контрольные учебные тренировки персонала для отработки алгоритма действий в различных внеплановых ситуациях.

По словам заместителя председателя Правительства Самарской области – министра энергетики и ЖКХ Сергея Крайнева, уже в августе будут созданы комиссии по проверке готовности предприятий субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов.

Управлением Ростехнадзора по Самарской области на сегодняшний день уже проверено 11 организаций, в которых было выявлено 179 нарушений, составлено 29 протоколов административной ответственности в отношении должностных и юридических лиц. Ещё специалистам предстоит проверить 132 объекта энергетики и теплоснабжения на предмет готовности к работе в предстоящий осенне-зимний период.

В Тольятти подготовка ведётся с учётом весенних гидравлических испытаний тепловых сетей в соответствии с разработанными графиками. Готовность жилого фонда и объектов социальной инфраструктуры в среднем составляет 40%.

В этом году выделяется почти в 3 раза больше средств на подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме, чем в предыдущий год. Более 400 миллионов рублей предусмотрено на эти цели. Необходимо сделать всё, чтобы плановые задания ремонтной кампании были выполнены, чтобы повысить надёжность работы объектов энергетики. Впереди ответственный сезон, и он должен пройти в штатном режиме», – подчеркнул Нефёдов.

Поделитесь новостью: