img_0121 декабря состоялась предновогодняя встреча хоккеистов «Лады» с ребятами из детского дома «Ласточка».

У входа в “Ладу-Арену” гостей встречали талисман команды – Филин и начальник «Лады» Григорий Тиунов.

В первую очередь, ребятам показали раздевалку хоккеистов, а также мастерские, где игроки готовят свой инвентарь.

Познакомились дети и с мастером хоккейного снаряжения Борисом Трояновским, посетили тренерскую и спортзал.

img_37После небольшой экскурсии ребятам была дана команда надевать коньки и готовиться к выходу на тренировочный каток. Старшие помогали малышам завязывать шнурки, натягивать куртки и шапки.

И наконец-то долгожданная встреча. Хоккеисты ожидали ее с не меньшим волнением, чем гости. Один за другим дети выходили на лед и присоединялись к спортсменам. Ребята постарше гоняли с хоккеистами шайбу. Малыши, ухватившись за руки старших товарищей, делали первые шаги на коньках, – сообщает пресс-центр ХК “Лада”.

В мероприятии участвовали и тренеры – Артис Аболс и Сакари Линдфорс, которые с удовольствием катались с детьми.

«В таких мероприятиях принимал участие нечасто, – поделился Артис. – В Риге было нечто подобное, но для болельщиков. Уделить 10-15 минут внимания детям важно и для них, и для нас. Когда ребёнок рождается, тогда это полноценная семья, тогда немножко мировоззрение меняется. И когда ты смотришь на других детей, у которых нет родителей, или которые страдают от тяжелых болезней, ты острее всё воспринимаешь. Такой опыт, безусловно, полезен».

img_54После катка гостям показали награды клуба, собранными за 40 лет его существования, и пригласили на обед.

Расположившись на диванах с видом на основную арену, ребята с восторгом наблюдали за тренировкой молодежной команды «Ладья».

В завершении мероприятия хоккеисты «Лады» вручили гостям подарки для активного зимнего отдыха – санки-ватрушки. А ребята прочитали стихи и передали капитану команды Андрею Никитенко деревянную фигурку ласточки, сделанную собственными руками. Андрей пообещал, что поделка займет достойное место в командной раздевалке.

img_61

Дети очень ждут эти мероприятия, заранее готовятся, коньки подбираем по размеру из тех, что подарил нам клуб. После встреч у них много впечатлений, довольны, получают положительный заряд эмоций, учатся, следят за каждым мгновением . Хоккеисты показывают им, как клюшку держать, как тормозить. Две недели потом еще делятся впечатлениями, – рассказывает Татьяна Лопатина, руководитель физического воспитания детского дома «Ласточка».

 

Фото: hclada.ru

Поделитесь новостью: