11059685_2783288072_oНачал работу официальный сайт Года российского кино. На нем можно узнать последние новости русского кинематографа, посмотреть календарь мероприятий и прочесть уникальные материалы.

2016 год официально объявлен в нашей стране Годом российского кино. Главный подарок для кинематографистов: целый год вся государственная поддержка кинопроизводства будет производиться на безвозвратной основе. Это поможет запустить многие интересные проекты и завершить те, что уже были начаты в прошлые годы.

В Тольятти Год кино стартовал 28 января в центральной библиотеке имени В.Н. Татищева. На экране нон – стоп крутили первые фильмы братьев Люмьер, а многочисленные гости знакомились с инсталляциями и экспозициями.

Множество мероприятий пройдет в Год российского кино на библиотечных площадках города: дискуссии и выставки «Говорит и показывает книга», конкурс ретро-искусства «Немое кино», встреча с актером Драматического театра «Колесо» Андреем Амшинским, «Нехорошая неделя: проза М. Булгакова на экране», встречи с первыми директорами тольяттинских кинотеатров, показ фильмов XXI фестиваля детского кино и многое другое.

Поделитесь новостью: