19 февраля возле здания городской администрации прошел одиночный пикет. Мужчина себя называть не захотел, но рассказал, что жители дома №57 по Московскому проспекту борются за сохранение спортивной площадки во дворе дома, на месте которой может появиться жилой дом.

В прошлом году проходили публичные слушания, на которых, как рассказал пикетчик, жители высказывались категорически против строительства жилья на месте спортивного объекта. По поводу уплотнительной застройки инициативная группа обращалась в разные инстанции, но ответа на свои обращения граждане не получили.

Конечно, журналисты воспользовались моментом и сегодня на пресс-конференции обратились за комментарием к главе города Сергею Анташеву.

– По информации, представленной департаментом градостроительной деятельности, земельный участок со спортивной площадкой в зону застройки не попадает, – ответил глава города.

Заместитель главы города по имуществу и градостроительству Виктор Андреянов подтвердил, что спортивный объект находится на соседнем земельном участке. Кроме того, застройщик – ООО «Альянс» – выходил на комиссию по правилам землепользования и застройки с предложением об отклонении от предельных параметров, но ему было отказано.

Поделитесь новостью: