В Тольятти проходит акция под девизом  “НЕТ наркотикам!”. Ее проводят специалисты Тольяттинского территориального отдела ГБУЗ «Самарский областной центр медицинской профилактики».

Специалисты отдела рассказывают населению о том, что существует множество типов наркотиков, и каждый влияет на беззащитный человеческий организм по-своему, но есть и общие симптомы, которые явно скажут: перед вами – наркоман. Это можно определить и по внешнему виду, в необычности поведения и жалобах на состояние здоровья, наличия необычных предметов, специальной «атрибутики». В ходе акции тольяттинцы получают листовки и буклеты по данной тематике.

Акция стартовала 7 июня. В этот день специалисты отдела встретились с работниками группы компаний «ТОН-АВТО». 26 июня прошла встреча с сотрудниками «Фанни-Парка», на 28-29 июня запланирована встреча с сотрудниками ДКИТ.

Июнь для проведения акции выбран не случайно. Ежегодно, с 1987года, 26 июня проводится Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

Наркомания, пожалуй, одно из самых страшных явлений нашей современности. Стараясь скрыться от ежедневных проблем, нередко человек находит свое спасение в употреблении наркотических средств. Плата за подобные эксперименты над собственной жизнью приводит к постепенному утрачиванию самоуважения, уничтожению своих лучших нравственных качеств, человек находится в сетях наркоманского ада.

К сожалению, наркоманы (часто также их родные) слишком поздно понимают, что это не просто «баловство», а пропасть, откуда выбраться  очень трудно. Человек становится психически не вполне нормальным, теряет друзей, потом семью, приносит несчастья себе и окружающим и, наконец, медленно и верно разрушает свое тело.

Известно, что пристрастие может развиваться как через полгода, год, так и после первой дозы наркотика.

Во всем мире люди, в чьи непосредственные заботы входит здоровье нации, объединяют все усилия, чтобы еще раз напомнить человечеству, каким страшным недугом является наркомания. В последние годы настоящим бедствием для нашей страны стало употребление наркотических и токсических веществ детьми и подростками.

 

Поделитесь новостью: