сертификатВ Торгово-промышленной палате РФ оглашен «Национальный Рейтинг Прозрачности Закупок». Тольятти вошел в число победителей и был признан муниципалитетом с «Высокой Прозрачностью».

Рейтинг формируется ежегодно независимым негосударственным исследовательским центром. Анализ закупок затронул период  с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года. Всего участниками Рейтинга стали 426 заказчиков, в том числе 85 крупнейших муниципальных образований страны.  Из них лишь 15 (18%) удостоились статуса «Высокая прозрачность». По данному показателю Тольятти встал в ряд с такими городами, как Казань, Сочи, Нижний Новгород, Челябинск, Самара.

Полученный сертификат «Национального рейтинга прозрачности закупок» подтверждает высокий профессионализм сотрудников департамента экономического развития мэрии Тольятти. Именно это ведомство отвечает за формирование муниципального заказа,  начиная с планирования закупок и заканчивая контролем за их исполнением и оценкой результатов. Сегодня на аппаратном совещании в мэрии глава города Сергей Андреев поздравил руководителя департамента Дмитрия Богданова с достигнутым результатом и вручил ему сертификат «Высокая прозрачность».

Тольятти ежегодно участвует в этом рейтинге и, как правило, занимает достойные места. Бывает, что представителям департамента экономического развития ставят в упрек то, что они предъявляют довольно жесткие требования к распорядителям бюджетных средств. Однако предъявляемые требования приводят к таким высоким оценкам на федеральном уровне, –

отметил Сергей Андреев.

Добавим, что проект “Национальный Рейтинг Прозрачности Закупок” является независимым негосударственным исследовательским центром, специализирующимся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок.

Участниками Рейтинга Прозрачности являются наиболее значимые федеральные и региональные закупщики, а также лидеры российского корпоративного сектора. Для целей составления Рейтинга Прозрачности проводится детальный анализ действующей практики осуществления закупок. Главным фактором, влияющим на оценку закупочной деятельности участников при составлении рейтинга, является соблюдение стандартов прозрачности и экономической эффективности закупочной деятельности.

Рейтинг Прозрачности создается с целью формирования системы непрерывного мониторинга за состоянием и тенденциями национального рынка закупок и формируется при поддержке ФАС России, Минэкономразвития России, Счетной палаты РФ, профильных комитетов Государственной Думы РФ.

 

 

Поделитесь новостью: