фото 2С 20 июня по 3 июля на территории Тольятти проводится оперативно профилактическое мероприятие «Должник» по взысканию административных штрафов с лиц, не оплативших их в установленные законом сроки.

Сотрудниками отдела полиции за неуплату штрафов было составлено 8 административных протоколов, которые были направлены в суд для принятия решения.

Мировыми судьями Комсомольского района привлечены к административной ответственности 6 правонарушителей, из них 2 правонарушителя оштрафовано на общую сумму 2000 рублей, а 4 правонарушителя арестованы сроком от 1 до 10 суток.

Так, местная жительница 1978 года рождения в течение года за нарушение общественного порядка привлекалась 22 раза, по данным нарушениям наложено штрафов на общую сумму 4040 рублей, ни один штраф не был оплачен. За неуплату штрафа в законном установленные сроки в отношении женщины было составлено 10 административных протоколов, протоколы были направлены для рассмотрения и принятия решения Мировому судье Комсомольского района г. Тольятти, по 8 административным материалам были назначены обязательные работы на общий срок 160 часов, по 2 административным материалам применен административный арест сроком 5 суток.

Кроме того, в рамках совместного рейда сотрудников полиции и отдела судебных приставов Центрального района по отработке лиц, имеющих задолженности по оплате административных штрафов, было отработано еще 10 должников, составлен один протокол в отношении мужчины 1982 года рождения, который не уплатил административный штраф в размере 500 рублей, наложенный в отделе полиции № 24 У МВД России по г. Тольятти.

25 июня 2016 года протокол был рассмотрен мировым судьей и принято решение о назначении административного штрафа в двукратном размере неуплаченного административного штрафа: 1000 рублей.

  • Сотрудники полиции еще раз напоминают о необходимости вовремя оплачивать административные штрафы, чтобы избежать дополнительного наказания, которое может выразиться не только в административном аресте, но и в отказе выезда за границу или даже описью и арестом имущества.

Поделитесь новостью: