прок3В среду, 18 мая, по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении свыше 1 млн рублей при ремонте театра “Колесо” в 2013 году.

Дело возбуждено следственным управлением МВД России по Тольятти в отношении руководства компании «Гост-Строй», проводившего работы 3 года назад.

Установлено, что подрядчик производил работы по капитальному ремонту малого зала, сцены и сценического оборудования театра в рамках муниципального контракта.

При этом компания предоставила заказчику заведомо ложные сведения относительно использования не соответствующих действительности материалов и неправомерно завысила стоимость выполненных работ по сметной документации, тем самым похитив денежные средства на сумму свыше 1 млн рублей.

“Городским ведомостям” ситуацию прокомментировала Янина Незванкина, директор драматического театра “Колесо” им. Глеба Дроздова:

image_19691.normal

Фото: tol.arriva.ru.

В ходе судебных разбирательств 28 мая 2014 года Арбитражный суд Самарской области принял решение в пользу театра: взыскать с “Гост-Строя” свыше 1 млн рублей в связи с ненадлежащим исполнением своих обязательств по договору на исполнение капремонта малого зала.

Подрядчик указанные деньги не вернул. Было возбуждено исполнительное производство от 25 декабря 2014 года в отношении подрядчика. Требования исполнительного документа исполнены не были, и мы обратились в правоохранительные органы. Проведена доследственная проверка. Ее материалы были переданы в прокуратуру, которая приняла решение о возбуждении уголовного дела в отношении ООО “Гост-Строй”.

Это очень радостная новость для театра. Я считаю, что справедливость восторжествовала!

Капитальный ремонт в театре еще предстоит завершить. На сегодняшний день нами выработан эскизный проект, но он требует существенных затрат. Тем не менее, сотрудники театра собственными усилиями уже выкрасили стены в малом зале, повесили жалюзи и выставили кресла. Мы принимаем все меры, чтобы проект состоялся и зал заработал в полную силу.

Поделитесь новостью: