В Тольятти вручили памятные знаки медицинским работникам за участие в проведении футбольного чемпионата.

Вручать памятные знаки приехал врио заместителя председателя правительства Самарской области – министра здравоохранения Геннадий Гридасов. Церемония проходила в Тольяттинской городской клинической больнице №2 им. В.В. Баныкина

Среди награждаемых – члены медицинской команды, работавшие на объектах чемпионата мира, сотрудники городской станции скорой помощи, стационаров больниц, которые принимали участие в организации медицинской помощи спортсменам и болельщикам чемпионата мира по футболу. Памятные знаки также получили и те, кто непосредственно на чемпионате не был, но оставался работать в своем медучреждении «в режиме ожидания». Награды получили 64 человека.

Приветствуя коллег, врио заместителя председателя правительства – министра здравоохранения Геннадий Гридасов подчеркнул, что у нас в области по инициативе Главы региона Дмитрия Азарова был учрежден памятный знак – медаль «За участие в проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года в городе Самаре». Руководитель области считает важным поблагодарить каждого участника и вручить награды всем, кто показал в ходе ЧМ-2018 высший класс профессионализма ,а также увековечить память об этом спортивном событии.

Также был учрежден более маленький знак с аналогичным названием. Первым его получил Президент ФИФА Джанни Инфантино.

-Я горжусь вами, то, что вы смогли сделать, достойно профессиональной похвалы,

– обратился к тольяттинским медикам Гридасов.

В свою очередь медики благодарили правительство Самарской области, руководство своих больниц за то, что получили поддержку и смогли принять участие в таком важном мероприятии:

 -Хотелось бы, чтобы такие мероприятия проходили как можно чаще, потому что они нас делают более профессиональными, сплоченными и нацеленными на результат.

Гридасов был согласен с выступавшими:

– Правильные слова. То, что вас поддерживали, говорит о зрелости руководства – главных врачей и их заместителей. Они понимали, что вы занимались делом государственной важности. Сколько теперь нового вы можете привнести в свои лечебные учреждения. Это совершенно другие организационные принципы. Никогда такого не было, чтобы фельдшер скорой мед помощи, прежде чем заступить на дежурство, делал чек-осмотр, то есть проверял соответствие каждой детали, включал каждый аппарат – работает, не работает.

В конце церемонии награждения выступил главный врач Виталий Сибряев:

-От лица всей медицинской общественности, медицинских работников Тольятти, хочу выразить благодарность правительству Самарской области за высокую оценку нашей работы, подготовку к проведению чемпионата,  и идею создания памятного знака. Людям очень приятно получать его. Вдвойне приятно было слушать слова благодарности из уст руководителя спортивной команды сборной Швейцарии, когда он приехал к нам в больницу, в адрес мед работников второй и пятой городских больниц, станции «Скорой помощи». Он остался очень доволен организацией медицинского обеспечения. Наши коллективы произвели на него благоприятное впечатление.

 

 

 

Поделитесь новостью: