Депутаты городской думы приняли к сведению представление прокурора. Седьмой созыв депутатов городской думы рассмотрел первое представление прокурора. Он касался принятых изменений в решение думы о коэффициентах и процентах кадастровой стоимости земельных участков, собственность на которые не разграничена, применяемых при определении размера арендной платы. В прокуратуре города выявили нарушение законодательства и потребовали принять меры к устранению причин и условий им способствующих.

Как оказалось, в прокуратуру Тольятти обратился предприниматель, который заявил, что принятые изменения напрямую нарушают права и интересы предпринимателей, арендующих земельные участки, на которые не разграничена государственная собственность. Проведенная проверка установила, что новые коэффициенты были приняты решением думы 24 мая 2018 года, но почему-то были распространены на правоотношения, которые возникли до 1 марта 2018 года. Между тем, согласно гражданскому законодательству, закон обратной силы не имеет.

Бывший председатель думы, ныне просто депутат Дмитрий Микель сообщил, что решение  принималось в соответствии с законом. Документы проходили юридическую экспертизу. И заключение юристов не вызывает сомнений.

– Более того, нам предстоит и далее принимать аналогичное решение, но более сложное. И возникнут случаи, когда будет увеличение по оплате арендной платы. Этот вопрос будет касаться всех землепользователей, которые являются источником дохода в бюджет,

– предрек он.

 

 

 

Поделитесь новостью: