Тольяттинский театр кукол «Пилигрим» с размахом отпраздновал 45-летний  юбилей. Солидную дату коллектив встречает с весомым багажом достижений и амбициозными планами на будущее. Сегодня театр находится на подъеме, радуя зрителей премьерами и новыми проектами.

В минувшую пятницу театр кукол «Пилигрим» как всегда радушно и приветливо встречал гостей. Но на этот раз в центре внимания оказались не юные зрители, а сами виновники торжества – коллектив режиссеров, актеров и кукловодов. Они принимали многочисленные поздравления от коллег из других городов, представителей власти, от верных друзей и поклонников.

«Пилигрим» был создан в 1973 году по инициативе известного режиссера-кукольника, народного артиста РФ Романа Борисовича Ренца. Это не просто первый профессиональный театр в нашем городе, но и первый театр в жизни каждого человека. Во многом именно от него зависит, насколько успешно сложатся отношения ребенка с театральным искусством в будущем. Это большая ответственность, с которой коллектив «Пилигрима» успешно справляется уже пятое десятилетие. Со дня основания театра на его сцене было поставлено более 100 спектаклей, здесь работала и продолжает работать плеяда замечательных режиссеров и актеров. Их жизнь посвящена детям, в их сердцах живет сказка, а талантливые руки творят самые обыкновенные чудеса.

От лица председателя СГД Геннадия Котельникова коллектив театра поздравила его первый заместитель Екатерина Кузьмичева:

– Тольяттинский театр кукол – это уникальное явление в сфере искусства по своей простоте и одновременно многозначности. Это настоящая вселенная, это всегда живой и амбициозный коллектив единомышленников, высокий профессионализм и неповторимый творческий почерк.

Также теплые слова поздравлений прозвучали от представителей областного министерства культуры, Союза театральных деятелей, администрации города.

– Спасибо вам за настроение, за тепло, которое вы все эти годы дарите нам и самым юным зрителям нашего города. Они очень чутко чувствуют вашу искреннюю любовь и отвечают театру взаимностью,

– отметила заместитель главы Тольятти по социальным вопросам Юлия Баннова.

Членам коллектива театра были вручены почетные грамоты и благодарственные письма от областных властей и администрации Тольятти. Главный режиссер Янина Дрейлих была представлена к  награждению благодарностью губернатора Самарской области.

Сегодня «Пилигрим» находится на подъеме. В театре много интересных премьер, открыта детская театральная студия, проводятся мастер-классы для детей. Кроме того, в «Пилигриме» появился взрослый репертуар. Премьерой одного такого спектакля – «Повесть временных лет» – продолжился праздничный вечер, что стало настоящим подарком для гостей юбилея.

Поделитесь новостью: