полиция31 мая Комсомольским районным судом г. Тольятти Самарской области с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Тольятти Никиты Егоренчева, 1989 года рождения. Он обвиняется по статье “заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий”.

Установлено, что 12.01.2016 примерно в 17:30 Никита Егоренчев, находясь по месту своего жительства в Комсомольском районе, в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на совершение заведомо ложного сообщения об акте терроризма, с целью нарушения общественного порядка, желая причинить неудобства и дезорганизовать деятельность суда, стремясь публично продемонстрировать пренебрежение к принятым обществом нравственным нормам, вышел из дома на пустырь, и с имеющегося у него при себе сотового телефона осуществил один телефонный звонок на номер экстренной службы и умышленно сообщил оператору несоответствующие действительности сведения о готовящемся взрыве в здании суда.

Диспетчер экстренной службы, получив указанное сообщение, исходя из реальности возможного акта терроризма, в целях предотвращения негативных последствий, незамедлительно задействовал силы и средства правоохранительных органов РФ и служб, призванных оказывать в чрезвычайных ситуациях помощь гражданам, в ходе проведения которых было установлено отсутствие взрывоопасных предметов. В результате преступных действий Егоренчева Н.В. дезорганизована работа органов власти, охраны правопорядка, отвлечены силы и средства правоохранительных органов и иных служб, а также нарушен покой граждан.

В судебном заседании подсудимый Егоренчев вину признал в полном объеме, пояснив что на данные действия его подтолкнуло состояние алкогольного опьянения, а также увиденный по телевизору репортаж о неэффективности судебной системы.

При назначении наказания, суд согласился с мнением государственного обвинителя, признав виновным Никиту Егоренчева, определив ему наказание в виде 400 часов обязательных работ. Приговор не вступил в законную силу.

Поделитесь новостью: