Дорожные службы города продолжают работы по уборке городских магистралей от грязи и мусора. Об итогах работы за прошедшую неделю рассказал руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов.

В городе ежедневно убирают разделительные полосы и прилегающую территорию. До 1 мая планируется закончить уборку прибордюрной грязи. Вывезен мусор с 14 муниципальных парковочных площадок  и с девяти коммерческих. Городские остановки общественного транспорта убраны на 93,3%. Сотрудники «Центра организации дорожного движения» отмыли  45 городских павильонов из 80 запланированных.

Продолжается  ремонт магистралей картами. На данный момент в Автозаводском районе из 11 запланированных участков работы проведены на семи дорогах, в Центральном районе на девяти участках из 16. В Комсомольском районе в ближайшее время планируется начать карточный ремонт восьми участков.

Также в администрацию подано шесть заявок на проведение аукциона по нанесению дорожной разметки, конкурс состоится 28 апреля. Второго мая пройдут два аукциона: на содержание магистральных автодорог (подано три заявки) и по помывке и окраске части пешеходных ограждений (подано три заявки).

В связи с дождливой погодой в городе обнаружены  подтопления на трех дорогах: на ул. Карбыщева,  пересечении ул. Базовой с ул. Ларина и пересечении ул. Свердлова и ул. Юбилейная. На всех участках работает техника по откачке воды.

Поделитесь новостью: