019f38f4f5ad6e1968703576ae830c6aПрокуратурой Комсомольского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 40-летней уборщицы. Ранее не судимая Ирина Васковская совершила мошенничество в крупном размере.

Так, в 2016 году Васковская оказывала посреднические услуги своей знакомой в поиске покупателя на квартиру, расположенную в г. Жигулевск. После размещения объявлений о продаже квартиры к Васковской обратилась жительница Жигулевска по вопросу приобретения данного жилого помещения.

Проведя осмотр квартиры, стороны договорились об условиях ее продажи за 900 000 рублей с предварительной оплатой задатка в 600 000 рублей. В качестве гарантии правомерности совершенной сделки Васковская предложила заключить договор купли-продажи 1/6 части квартиры, принадлежащей ей на праве собственности, заранее зная, что судом наложен запрет на совершение каких-либо сделок с этой квартирой.

Васковская, получив задаток в размере 600 000 рублей, полученными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал ее виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. Наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевшей, заявленные в ходе судебного разбирательства, о взыскании причиненного имущественного ущерба. Приговор в законную силу не вступил.

Поделитесь новостью: