Новый резидент ТОР «Тольятти» – ООО «БРАЙС», планирует открыть в городе совершенно новое производство твердосплавного осевого режущего инструмента. На сегодняшний день 95% этой продукции завозится из-за рубежа, так что для нашей страны это направление фактически является импортозамещением.

О том, почему инвесторы отдали предпочтение ТОР «Тольятти» и о планах развития бизнеса рассказал исполнительный директор ООО «БРАЙС» Геннадий Софьин:

– В нынешней экономической ситуации организовывать новое производство достаточно рискованно. Но условия, созданные правительством Российской Федерации и Самарской области в рамках ТОР «Тольятти» способствуют развитию бизнеса. Предлагаемые здесь преференции позволяют нам с оптимизмом смотреть в будущее. Скажу больше – мы не намерены останавливаться на том, что сейчас создаем. В перспективе мы рассчитываем затронуть еще и другие направления производства инструментов.

В настоящий момент ООО «БРАЙС» ведет работы по реконструкции производственных площадей, готовится к поставке оборудования.  Процесс производства планируется запустить в октябре текущего года.  В рамках проекта будет создано 23 рабочих места. Общая стоимость проекта составит 200 млн рублей.

Напомним, заявка компании «БРАЙС» на вступление в ТОР была одобрена экспертной комиссией 14 июля. 26 июля подписано трехстороннее соглашение между резидентом, администрацией города и правительством Самарской области.

Поделитесь новостью: