фото мвд 010В управлении МВД России по городу Тольятти подвели итоги 2016 года. Так за прошедший год в Тольятти зарегистрировано 8797 преступлений. Расследовано 6322 случая, из них 891 относится к  тяжким и особо тяжким преступлениям. К ответственности привлечено 4852 человека.

Начальник Управления полковник полиции Хейрулла Ахмедханов отметил высокую раскрываемость преступлений в 2016 году, а также хорошую работу, как сотрудников полиции, так и самих жителей города.

«За время своей работы я никогда не ощущал такой поддержки, которую на сегодняшний день оказывают нам тольяттинцы. Благодаря созданным общественным формированиям, таким как  добровольная народная дружина, ночной патруль, народный контроль и организации прямых линий с населением выявляемость преступлений увеличилась. Люди  понимают, что слаженная работа полиции и горожан позволит не только сохранить, но и приумножить те результаты, которые на сегодняшний день достигнуты».

Так, например, благодаря действиям отрядов ДНД, доля грабежей на улицах сократилась почти на 50%, остаток нераскрытых преступлений уменьшился на 56%, а раскрываемость  разбойных нападений составила 98,1%.

За прошедший год зарегистрировано 2893 преступлений, связанных с кражей  чужого имущества. Из них  расследовано 1854. Также зафиксировано  22 убийства, 412 фактов мошенничества, 85 грабежей и 52 разбойных нападения, пресечено 120 фактов незаконного оборота оружия. Выявлено 1123 факта незаконного оборота наркотических средств. Всего за год сотрудниками полиции города изъято более 33 кг наркотиков. Отмечается незначительный рост грабежей, совершенных безработными гражданами на 9,9%. Сотрудники полиции связывают этот факт с напряженной ситуацией в сфере занятости в Тольятти.

В конце года наметились положительные изменения в решении вопроса по реализации в торговых точках лосьонов и настоек, не предназначенных для внутреннего применения. Благодаря приказу Роспотребнадзора вышедшему в конце декабря у сотрудников полиции появились полномочия изымать продукцию, в которой содержание спирта превышает 25% и передавать ее на исследование на наличие вредных примесей, а затем применять к нарушителям соответствующие меры. Исключение составляет парфюмерия и стеклоомывающие жидкости. За декабрь было изъято 165 единиц лосьонов общим объемом 151 литр. Начальник Управления обратил особое внимание, что при выявлении гражданами точек реализации запретных настоек, можно обращаться по «телефону доверия» или в дежурную часть Управления: 39-09-00, 30-10-51.

Поделитесь новостью: