В Тольятти подведены предварительные результаты общественного голосования. На аппаратном совещании в администрации их озвучил глава города Сергей Анташев.

Согласно предварительным подсчетам, по вопросу необходимости строительства дороги через лес, соединяющей Автозаводский и Центральный районы, проголосовало 150 ,193 тыс тольяттинцев (27,5%). «За» дорогу высказались 51, 829 тыс человек, «против» – 90, 326 тыс человек. С учетом мнения жителей, Сергей Анташев поручил своему заместителю по имуществу и градостроительству подготовить вариант Генплана Тольятти без учета лесной дороги.

В свою очередь большинство голосовавших жителей Комсомольского района высказались за строительство дороги по ул. Механизаторов. Всего свое мнение по данному вопросу высказали 16, 012 тыс человек. Как сообщил глава, из них «за» дорогу проголосовал 51,5%, «против» – 43,5%. После получения официального протокола Сергей Анташев поручил начать работу по вопросу строительства указанной дороги.

Не совсем однозначная ситуация сложилась по голосованию по поводу расположения «Немов-Центра». По предварительной информации свое мнение по этому вопросу высказало  85,569 тыс жителей Автозаводского района, при этом за площадку возле ДКИТ проголосовало  33,902 тыс человек (39,6%), возле «Волгаря» – 41,850 тыс человек (48,9%).  Так как ни один вариант не набрал 50%, то вопрос остается открытым.

Результаты голосования по проектам благоустройства станут известны в конце дня.

Поделитесь новостью: