16 ноября председатель Правительства Самарской области Александр  Нефёдов провел видео-совещание с главами городских округов и муниципальных районов Самарской области, основной темой которого стало обеспечение общественной безопасности на территории нашей области.

Так, приоритетное внимание будет уделяться обеспечению общественной безопасности в местах массового скопления людей. В ближайшее время будет активизировано взаимодействие общественных объединений с органами внутренних дел. Чтобы повысить бдительность граждан, будет организована работа по их информированию и инструктажу о поведении во время чрезвычайных ситуациях.

ЧугуновТакже Правительство озаботилось повышением защищенности транспорта, учреждений здравоохранения, образования и культуры.

 

 

 

 

За прошедшую неделю в Тольятти было отработано три вызова по поводу обнаружения подозрительных предметов: три вызова в жилом секторе и один в отделении «Сбербанка». К счастью, во всех случаях, взрывчатых элементов в оставленных кем-то сумках обнаружено не было.

Когда в дежурную часть поступает сигнал о подозрительном предмете или сумке, на место происшествие тут же выезжают все необходимые специалисты: пожарные, саперы, кинологи, следственно-оперативная группа. Периметр вокруг потенциально опасного предмета оцепляется, граждане эвакуируются, а на месте происшествия начинается проверка предмета на взрывоопасность, – начальник 31 отряда федеральной противопожарной службы, полковник Вячеслав Чугунов.

Если вы обнаружили подозрительный предмет или брошенную сумку в людном месте, незамедлительно звоните в дежурную часть по телефону 112, или 02.

Ни в коем случае не прикасайтесь и не контактируйте с подозрительным предметом и не пытайтесь выяснить его содержимое.

 

 

Поделитесь новостью: