трактор_снегРабота снегоуборочной техники на отдельных магистралях города  серьезно осложняется припаркованными на обочине автомобилями. Чтобы отрегулировать ситуацию, подрядчики готовы закупать дорожные знаки за свой счет.

Речь идет о знаках, запрещающих парковку по четным и нечетным числам месяца. Их установка на многих дорогах и внутриквартальных проездах города уже заметно упростила задачу компаний, отвечающих за уборку снега. Однако этого недостаточно. Необходимость решения проблемы назрела на таких улицах, как Жилина, Мурысева, Механизаторов, Ушакова, Новопромышленная, Зеленая,  Дорофеева, Белорусская, б-р Островского и др. Особенно это касается участков дорог, возле которых наблюдается скопление офисов и магазинов.

В условиях дефицита бюджетного финансирования подрядчики все чаще задумываются над тем, чтобы приобретать знаки за счет собственных средств. В свою очередь руководство МКУ «Центр организации дорожного движения» Тольятти выразило готовность их устанавливать. В частности, как стало известно vdmst.ru, в ближайшее время подобные ограничения появятся на ул. Чайкиной – уже закуплено по четыре комплекта знаков для обеих сторон дороги на сумму порядка 75 тыс. рублей. В настоящий момент прорабатывается вопрос о решении проблемы по ул. Жилина, на что, по предварительным подсчетам, необходимо около 300 тыс. рублей.

Кроме того, по мере возможности, подрядные и субподрядные организации оборудуют снегоуборочную технику системой  ГЛОНАСС. Если еще к концу 2016 года из 127 машин спутниковой навигацией были оснащены 54, то сейчас таких уже 60. Подрядчики стремятся ежемесячно установить систему хотя бы на 1-2 единицы техники. По словам руководителей компаний, это дает преимущество и им самим, поскольку таким образом удобнее контролировать работу специалистов.

Поделитесь новостью: