Driving school - driving instructor in his class and a female stПо информации ГИБДД, только за сентябрь по вине водителей, имеющих стаж вождения менее двух лет, произошло 14 ДТП, в которых пострадало 17 человек. Всего за 9 месяцев зарегистрировано 72 ДТП с участием «молодых» водителей, в которых один человек получил смертельную травму и 92 – ранения различной степени тяжести. За аналогичный период прошлого года подобных ДТП было больше на 13 случаев.

По мнению сотрудников ГИБДД, один из факторов, влияющих на  рост таких аварий – плохая подготовка молодых водителей. Процент курсантов, сдавших практический экзамен с первого раза в Тольятти,  остается крайне низким. За 9 месяцев 2015 года подготовлено 5937 курсантов,  из них теоретический экзамен с первого раза сдали 3561 человек, практический экзамен на автодроме – 776 человек и практический экзамен в городе – 104 человек, что составляет  1,75%.

В Тольятти зарегистрировано 10 автошкол, лучшие показатели подготовки курсантов зарегистрированы в ПЦ «Мурзина» и  «ЦВМ».

Поделитесь новостью: