панельРемонт в многоквартирных домах за счет средств городского бюджета в 2016 году помог решить насущные проблемы на нескольких объектах. Также продолжена работа по замене газового оборудования в муниципальных квартирах, что позволяет избегать печальных инцидентов, связанных с его неисправностью.

17 февраля в мэрии Тольятти состоялось заседание коллегии, в ходе которого были заслушаны отчеты по реализации ряда муниципальных программ.

Как рассказал руководитель департамента городского хозяйства мэрии Вадим Ерин, в рамках программы по капремонту многоквартирных домов Тольятти в 2016 году было восстановлено 67 конструктивных элементов. В частности, в доме № 41 по Автозаводскому шоссе проведен капитальный ремонт стеновых панелей – в жилом здании восстановили 30 из 58 отслоившихся плит. В настоящий момент управляющая компания решает с собственниками вопрос о разработке проекта по укреплению оставшихся панелей. Кроме того, был проведен капремонт общего имущества в двух домах (пр-т Ст. Разина, 80 и ул. Фрунзе,35), а также ремонт внутридомовых инженерных систем в пяти домах города (ул. Победы,50, ул. Ленина,125, ул. Ленина, 57, б-р Молодежный, 33 и б-р 50 лет Октября,28). Всего на указанные работы в 2016 году направлено 8,8 млн руб., в том числе порядка 6 млн руб. – средства городского бюджета.

Что касается программы  по ремонту помещений, находящихся в муниципальной собственности, в 2016 году было отремонтировано 9 квартир на сумму 2,155 млн рублей. Также заменено 20 газовых плит с истекшим нормативным сроком эксплуатации, на что направлено 226 тыс рублей. Как отметил Вадим Ерин, в бюджете были заложены средства на обновление  57 единиц  газового оборудования (газовых плит и водонагревателей), однако заявок больше не поступило.

Работа по замене газоиспользующего оборудования в муниципальных квартирах – это очень большое дело. За последние годы в Тольятти не отмечено печальных инцидентов, связанных с протечкой газа или взрывом оборудования. К примеру, в Самаре, по данным СВГК, только за 2016 год 81 человек погиб из-за того, что газоиспользующее оборудование находилось в неисправном состоянии,

– отметил Вадим Ерин.

 

 

Поделитесь новостью: