тк1По оперативным данным, поступившим в редакцию от МЧС, в 4:48 мин. 14 сентября от диспетчера ООО «Тольяттикаучук» в единую диспетчерсскую службу поступила информация о загорании углеводородов на ОАО «Тольттикаучук» по адресу: ул. Новозаводская, 8. Начальником Главного Управления МЧС по СО Олегом Бойко пожару был объявлен третий класс.

По прибытии на место происшествия было установлено, что в результате переполнения промежуточной емкости произошло загорание остатков углеводородов в здании насосной станции на факельном хозяйстве ООО “Тольяттикаучук”. Площадь загорания травы очагами 200 квадратных метров, здания 50 м.кв. Также сгорело два личных автомобиля (гос. номера в данный момент уточняются) и кирпичное одноэтажное здание, которое в результате пожара частично обрушилось.

На момент загорания в здании находились люди. В район пожара были направлены силы и средства служб постоянной готовности.

К ликвидации пожара и его последствий были привлечены 49 человек., 24 единицы техники, в том числе спасателей от МЧС – 36 человековек личного состава и 17 единиц техники.

 На 13:00 сотрудники ООО «ТольяттиКаучука» проводят разбор на месте происшествия и ведут подсчет материального ущерба. Полная причина пожара устанавливается.

По данным синоптиков, изучивших результаты атмосферного мониторинга, в 7 часов утра все показатели не выходили за рамки установленных норм, но в воздухе наблюдалась небольшая дымка с явных химическим запахом. На данный момент продолжается забор атмосферных проб, синоптики изучают ситуацию.

Кроме того, МЧС сообщило подробности о пожаре, произошедшем 13 сентября по адресу: ул. Окраинная, 4А. В 22:14 в Единую дежурно-диспетчерскую службу городского округа Тольятти поступила информация о загорании в цехе по переработке пластмассовой крошки и полипропилена. Пожар был ликвидирован уже 14 сентября в 0:44. Возгорание произошло в результате короткого замыкания электропроводки телевизора, с последующим горением. Во время пожара никто не пострадал.

К ликвидации пожара и его последствий привлечена группировка сил и средств постоянной готовности: 68 человек и 26 единиц техники, среди которых 52 человека и 18 единиц техники от МЧС.

Поделитесь новостью: