30 октября в Тольятти почтили память жертв политических репрессий. В этот день по всей стране традиционно вспоминают всех, кто был отправлен в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку, лишен жизни за свои убеждения по национальным, социальным и другим признакам.

На памятное мероприятие возле памятника “Скорбящий ангел”  в парке Центрального района собрались школьники, студенты и представители старших поколений.

О событиях прошлых лет, которые предшествовали появлению этого дня в календаре, собравшимся напомнила председатель тольяттинской городской общественной организации “Жертвы политических репрессий” Валентина Дьякова. Она же отметила, что в настоящее время в нашем городе проживает чуть больше полутора тысяч человек, которые пострадали от авторитарного произвола.

Об уроках истории говорила в своей речи и заместитель главы Центрального района Марина Железнова.

–  Даже спустя десятилетии мы должны помнить, что независимо от цвета кожи и национальности, нужно оставаться людьми – от этого напрямую зависит благополучие жизни в  нашей стране.

Продолжилась памятная акция минутой молчания,  православной и мусульманской молитвами и возложением цветов к памятнику жертвам политических репрессий.

Поделитесь новостью: