Подписано соглашение о сотрудничестве между региональным минсоцдемографии и Почтой России.

Это событие стало результатом обобщения предложений и решений стратегических сессий, где Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поставил задачу – развивать социальную сферу региона, используя новые технологии и нестандартные подходы, чтобы повысить качество жизни населения.

В рамках соглашения Почты России и Министерства запланировано проведение на территории Самарской области совместных мероприятий, направленных на повышение доступности оказания социальных услуг в муниципальных образованиях.

Первое соглашение было заключено еще в прошлом году между областным минздравом и Самарским филиалом федерального почтового оператора. Тогда стартовал пилотный проект на территории Кинель-Черкасского района, где были задействованы 80 почтальонов и 26 начальников почтовых отделений, которые проводили опрос населения, выявляли нуждающихся в медицинской помощи и передавали эту информацию в медицинское учреждение. Теперь, к проекту присоединилось и министерство социально-демографической политики региона.

И вместе с этим расширяется география проекта. Помогать соцслужбам будут 239 почтальонов Кинель-Черкасского, Красноармейского, Большечерниговского, Большеглушицкого и Пестравского районов. В ближайшее время почтальонам предстоит пройти специальное обучение. Запуск нового проекта запланирован на лето этого года.

Почтальоны будут оказывать информационную поддержку социальной службе региона и медработникам. Почтовики будут информировать граждан, проживающих в сельской местности, и выявлять нуждающихся в социальных и медицинских услугах.

 

Поделитесь новостью: