IMG_5338В Тольятти создают новые места для отдыха. Заброшенный сквер у театра «Колесо» станет общественным парком для горожан.

Два года назад администрация театра подготовила проект плана благоустройства небольшого парка за зданием культурного центра. Но из-за нехватки финансирования все это время проект пылился на складских полках, пока с руководством театра не связался новый собственник близлежащего здания – бывшего магазина «Березка».

Компания «Волга Строй Сервис», которой принадлежит здание за театром, предложила благоустроить прилегающую территорию за свой счет и уже активно ведет работы по реконструкции сквера. По плану строительство должно быть завершено в середине августа.

IMG_5344Согласно проекту, в парке появится газон площадью около 7000 кв м и новые оригинальные лавки, которые будут обрамлять стволы деревьев, чтобы отдыхающие тольяттинцы могли укрыться от палящего летнего солнца в тени зеленых насаждений. Помимо уже растущих деревьев строители высадят почти сто кустов туи и девять саженцев сирени.

Центральным местом нового сквера, по замыслу директора «Колеса» Янины Незванкиной, должен стать открытый амфитеатр, где профессиональные артисты смогут реализовать свои самые смелые проекты, а рядовые горожане попробовать себя в сценическом искусстве. Также в театральном сквере появится большая детская игровая площадка, и будут полностью перестроены пешеходные дорожки. Всего на строительство и благоустройство нового парка инвестор потратит 10 млн рублей.

Появление в Тольятти нового знакового места – результат тесного взаимодействия городской власти, местного бизнеса и собственника земельного участка –  ДТ “Колесо” им. Г.Б. Дроздова. Приятно осознавать, что в не самые простые для города времена находятся люди, готовые участвовать в преобразовании внешнего облика любимого города!

IMG_5341 IMG_5346

 

 

 

 

 

 

 

 

111

Поделитесь новостью: