cms-image-00000600034-летний житель Самарской области Денис Е. в суде встретился с матерью своего ребенка. Она – потерпевшая сторона. Он – злостный неплательщик алиментов. 10-летнему сыну (инвалиду с детства) отец должен свыше 300 тысяч рублей.

Лишенный родительских прав Денис Е. обязан  выплачивать ¼ часть со всех видов заработка ежемесячно, начиная с середины 2008 года и до совершеннолетия ребенка.

Судебные приставы-исполнители неоднократно предупреждали должника о необходимости немедленного трудоустройства и погашении задолженности по алиментам, а также об уголовной ответственности. Однако вместо того, что бы найти официальное место работы и начать погашать свой долг, Денис Е. устроился неофициально на стройку с зарплатой в 15 тысяч рублей, что не только скрыл от Службы судебных приставов, но и продолжил уклоняться от своих обязательств. Общая сумма задолженности составила 311 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания Денис Е. признал свою вину, однако отягчающими обстоятельствами стало то, что должник не воспитывает ребенка, лишен родительских прав, материально его не содержит и злостно уклоняется от уплаты алиментов. Кроме того, подсудимый состоит на учете у врача-нарколога с зависимостью от наркотиков и нуждается в обязательном лечении. В завершении – ранее он уже был осужден по статье “незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств” и “приготовление к преступлению и покушение на преступление”, за что был приговорен к 4 годам 10 месяцам лишения свободы, вышел условно-досрочно.

Однако через некоторое время он совершил кражу группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением и был приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Это преступление он совершил в период испытательного срока по условному осуждению.

Суд принял решение признать виновным Дениса Е. и лишить его свободы сроком на 6 месяцев, что предусмотрено статье “злостное уклонение от уплаты алиментов”. Кроме этого, было отменено решение суда в связи с совершением кражи и по совокупности приговоров Денису Е. окончательно назначено наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого Дениса Е. обязали пройти принудительное лечение от наркозависимости в местах лишения свободы. Подсудимый был взят под стражу. Решение вступило в законную силу.

Поделитесь новостью: