Автопарк Почты России в Самарской области пополнили 69 новых автофургонов. Об этом сообщает пресс-служба правительств губернии.

Закупленные автомобили уже начали работать на дорогах Самарской области. Они обслуживают десятки маршрутов и перевозят почтовые отравления, в том числе и между соседними областями. Поставка новых машин состоялась в конце 2017 года по проекту «Развитие транспортной инфраструктуры» – это автомобили российского производства разных модификаций: Ford Transit, LADA LAGRUS и ГАЗ 3010 GA. В течение первого квартала 2018 года в Самарскую область поступят еще 11 новых десятитонных грузовых автомобилей. Кстати, Интернет пестрит сообщениями, что фургоны для почты также получили в Новосибирске, Екатеринбурге и других городах.

Пополнение транспортного парка ожидает и службу курьерской доставки, которая в последнее время успешно конкурирует, как с отечественными логистическими компаниями, так и с российскими представительствам ведущих зарубежных почтовых операторов.

Как отметил и.о. директора УФПС Самарской области Александр Вакуленко, новые машины позволят с одной стороны жестче соблюдать сроки доставки почтовых отправлений, с другой стороны создать комфортные условия труда для сотрудников.

Все приобретаемые транспортные средства по своим техническим характеристикам адаптированы под требования, предъявляемые к перевозке почтовых отправлений. Применение в конструкции автомобилей современных технологий и высококачественных материалов позволяют увеличить срок службы грузового фургона, массу перевозимого груза, эффективность использования загрузочного пространства, избежать деформации и негерметичности в процессе эксплуатации с сохранением взвешенных потребительских свойств.

 

 

Поделитесь новостью: