gibddПо информации ГИБДД Тольятти, в этом году место ДТП оставили более 800 водителей. Большая часть из них установлена, виновные привлечены к ответственности.

При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:

– немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки (не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию);

– сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев, ожидать прибытия сотрудников полиции.

Часто, когда при ДТП транспортные средства получают незначительный ущерб, водители не оформляют ДТП. Однако в дальнейшем второй участник, все-таки «оценив» ущерб как значительный, обращается в ГИБДД, и подобное происшествие регистрируется как происшествие со скрывшимся транспортным средством. В таком случае впоследствии водитель привлекается к административной ответственности.

Можно не оформлять дорожно-транспортное происшествие, но необходимо сообщить о нем в ГИБДД, это убережет вас от привлечения к административной ответственности, – отмечают в пресс-службе ГИБДД Тольятти.

  • Согласно действующему законодательству за оставление места ДТП водитель подвергается административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 12 до 18 месяцев, либо административный арест на срок до 15 суток.

Поделитесь новостью: