Богданова 057Городские медики на встречи с министром здравоохранения Геннадием Гридасовым обсудили вопросы защиты здоровья граждан. Выездная коллегия прошла 30 марта в Медгородке.

За последнее время в Тольятти была проведена модернизация перинатального центра, открыт крупный диализный центр и вторая онкологическая поликлиника.

Тольяттинские врачи отметили снижение младенческой смертности и хорошие показатели в борьбе с вегето-сосудистыми заболеваниями. Также удалось в два раза снизить летальный исход от политравм, полученных в дорожных авариях.

В этом году в Тольятти начинают действовать онкологические и психиатрические  медико-социальные экспертные комиссии. Это позволит не ездить в Самару, а решать вопросы на местах.

Гридасов подчеркнул, что по социально-экономическому статусу Тольятти – необычный город:

На фоне демографического роста у вас высокие показатели по социально значимым заболеваниям, в первую очередь по  ВИЧ-инфекции. И самая большая проблема –это дефицит врачебных кадров. Для решения последнего вопроса Тольятти вошел в программу подготовки врачебных медицинских кадров. В ближайшие три года город получит более 200 врачей разного профиля.

Поделитесь новостью: