Пожарные просят организовать сезонный пожарный пост на полуострове Копылово. Это предложение высказал начальник 31 ОФПС Максим Кульбачный на депутатских слушаниях, проходивших в городской думе.

По его словам, на территории Тольятти имеются участки, где не выполняются требования ст. 76 ФЗ – 123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» по времени прибытия пожарных подразделений в течении 10 минут. Это полуостров Копылово, поселки Северный и Загородный в Центральном, территория за Московским проспектом напротив 1 и 2 квартала Автозаводского района.

Как отметил Кульбачный, в 2016 и 2017 годах была частично решена аналогичная проблема по Федоровке. Там стала дежурить добровольная пожарная команда. Но по-прежнему недостатком является ее сезонная работа из-за отсутствия отопления в здании, где размещаются люди и пожарная техника. А сейчас пожарные имеют серьезные опасения по поводу полуострова Копылова из-за дорожных условий.

-Из-за строительства эстакады и организации движения по трассе М-5 по временной схеме необходимо размещение на полуострове Копылово сезонного пожарного поста для прикрытия дачных поселков, турбаз и находящихся там пансионатов,

– считает Кульбачный.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделитесь новостью: