Управляющие компании в Комсомольском районе стали гасить задолженность за потребленные коммунальные ресурсы.

В августе этого года районная прокуратура провела проверку по фактам задолженности за поставленные коммунальные услуги в отношении управляющих компаний, которые управляли жилым фондом Комсомольска. Не секрет, что управляющие организации во всех районах грешат тем, что не торопятся расплачиваться с ресурсоснабжающими организациями. Проверка, проведенная правоохранительным органом, показала, что  общая сумма задолженности УК в Комсомольском районе составляла порядка 540 миллионов рублей.

Естественно, обслуживающие организации винят во всем население – мол, оно не платит. Но почему-то, и это тоже показала проверка, надлежащей претензионной и исковой работы в отношении лиц-должников не ведется. Стандарты управления многоквартирными домами обеспечиваются не в полной мере.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес руководителей пяти управляющих компаний были внесены представления. Как сообщили в прокуратуре, по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования была погашена задолженность за потребленные коммунальные ресурсы на сумму более 150 млн рублей. Вопросы исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства продолжают находиться на постоянном контроле прокуратуры района.

Напомним, еще в августе общая задолженность тольяттинцев перед поставщиками энергоресурсов составляла более двух млрд рублей. Прокурор города Альберт Москалев даже проводил в прошлом месяце совещание, посвященное этой теме.

 Задача, поставленная перед нами руководством прокуратуры области, государством, требует совместных и согласованных действий правоохранителей, контролирующих органов, и могут быть успешно реализованы, а права граждан надежно защищены при условии, что по каждому факту правонарушения будет дана надлежащая правовая оценка. В современных условиях важно для работы организаций  жилищно-коммунального комплекса целевое использование финансовых средств. Надзорная практика свидетельствует о том, что в городе повсеместно не соблюдаются сроки расчетов с поставщиками коммунальных ресурсов. Эту практику нужно изменить,

-считает он.

Прокуратура Комсомольского района предприняла реальные шаги в этом направлении.   

Поделитесь новостью: