1В областном правительстве обсудили промежуточные результаты работы по улучшению социально-экономической ситуации в Тольятти. Меры поддержки крупнейшему моногороду страны оказываются на всех уровнях власти.

В минувшую пятницу в правительстве Самарской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по улучшению социально-экономической ситуации в Тольятти под председательством вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли региона Александра Кобенко. Соответствующий план действий по минимизации кризисных явлений в городе был утвержден на областном уровне в марте 2016 года.

Благодаря совместным усилиям мэрии Тольятти, региональных властей и федерального правительства, за прошедший год в этом направлении достигнуты внушительные результаты. Так, в апреле 2016 года состоялось подписание генерального соглашения с Фондом развития моногородов по содействию Тольятти, а в сентябре городу был присвоен статус Территории опережающего развития (ТОР).

Для улучшения ситуации на рынке труда Тольятти задействованы все возможные механизмы. Это организация временной занятости для более, чем 40 тысяч человек, переобучение, трудоустройство в других регионах. Кроме того, оказывается всесторонняя поддержка гражданам, начинающим собственное дело.

По информации областного правительства, в целом за 2016 год на реализацию мероприятий в сфере занятости в Тольятти из областного бюджета было направлено почти 23,5 млн рублей. Еще  336,5 млн руб. федеральных средств выделено на оказание материальной поддержки безработным – получателями этих пособий стали 6,5 тысяч человек. Число нетрудоустроенных граждан в Тольятти по сравнению с 2015 годом сократилось на 6%.

Помимо общепринятых форм поддержки, работникам ОАО «АвтоВАЗагрегат», ООО «АвтоВАЗагрегатпласт», ООО ПошивАвтоВАЗагрегат», ООО «АвтоВАЗагрегаттранс» предоставлялась адресная помощь в размере 10 тыс руб. из резервного фонда губернатора. Всего предоставлено 763 выплаты на общую сумму 7,63 млн рублей.

Поделитесь новостью: