26 июля в администрации Тольятти состоялось подписание трехсторонних соглашений с новыми резидентами  ТОСЭР – ООО «Сарди Пекеджинг», ООО «БРАЙС» и  ООО «ЗЕТТА». Свою подпись в документах поставили глава Тольятти Сергей Анташев, вице-губернатор, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, а также руководители компаний.

Напомним, заявки указанных резидентов были одобрены экспертной комиссией 14 июля. Суммарная стоимость проектов компаний составляет порядка 430 млн рублей. Новые резиденты планируют создать в Тольятти 90 рабочих мест.

В настоящий момент положительное решение комиссии по отбору резидентов в ТОР «Тольятти» принято уже в отношении восьми компаний.  Как отметил Сергей Анташев, все они начнут работать уже в этом году. Документы 16 потенциальных резидентов находятся в проработке, у четырех – завершающая стадия оформления заявок. Власти рассчитывают, что к концу 2017 года объем инвестиций резидентов ТОР составит не менее 3,5 млрд руб., при этом в Тольятти будет создано более тысячи рабочих мест.

Это хороший показатель, который характеризует слаженность работы комиссии, администрации города и профильного министерства. Интерес к размещению производств в Тольятти возрастает, на данный момент в разработке находится большое количество проектов. При необходимости мы помогаем компаниям подобрать площадку, решить вопрос с энергетикой, сделать бизнес-план. Пакет документов минимален, он не налагает на компанию особых требований. Для нас принципиально важны два ключевых момента – это объем инвестиций и количество создаваемых рабочих мест,

– заверил Александр Кобенко.

Сегодня Тольятти значится в числе лидеров по количеству резидентов среди всех ТОРов страны. Несмотря на это, по мнению Сергея Анташева, стартовые темпы нужно увеличивать.

Сегодня мы делаем все, чтобы привлечь максимальное количество резидентов. В частности, проводим активную работу с зарубежными инвесторами: уже состоялись встречи в посольстве Италии, Словении, Японии. К нам приезжал посол Чехии, в ближайшее время пройдет подобная встреча с предпринимателями из Германии. И все же основная группа, с которой связаны наши усилия и ожидания  – это инвесторы из России. Яркий тому пример – подписанные сегодня соглашения. Компании заходят в ТОР с интересными проектами, которые имеют очень хорошие перспективы,

– считает Сергей Анташев.

Поделитесь новостью: