7В Самарской области началась реализация программы по поддержке молодых специалистов сферы физической культуры и спорта.

6 октября в министерстве спорта Самарской области состоялась церемония вручения денежных сертификатов тренерам, ставших первыми получателями единовременных пособий по программе поддержки молодых специалистов спортивной отрасли.

Так, одной из награжденных стала тольяттинка Ольга Романова – тренер-преподаватель по академической гребле СДЮСШОР №14 «Жигули».

Отметим, что согласно постановлению регионального Правительства денежное пособие могут получить молодые специалисты, которые подали заявку и соответствуют ряду критериев. В частности, претендент должен быть не старше 30 лет, в течение одного года по окончанию государственного образовательного учреждения впервые трудоустроиться в государственную или муниципальную физкультурно-спортивную организацию.

Специалисту необходимо работать на должности, входящей в утвержденный перечень. Чтобы не потерять пособие он обязан проработать на данной должности и в данном учреждении не менее трех лет. Размер выплаты составляет 160 000 рублей (специалист проживает на территории городского населенного пункта) и 250 000 рублей (специалист проживает на территории сельского населенного пункта).

Поделитесь новостью: