В Тольятти возникли проблемы с подписанием актов опрессовки в жилом фонде города. Компания «Т плюс» считает, что если управляющие компании имеют долги, то торопиться с их подписанием при отсутствии соглашения о погашении задолженности не стоит.

Из-за отсутствия подписанных актов опрессовки нет и паспортов готовности к новому отопительному сезону. Между тем, уже к 15 сентября жилой фонд города должен быть готов к зиме. Времени осталось не так много. Глава города Сергей Анташев дал поручение руководству департамента городского хозяйства подключить к делу специалистов правового департамента, чтобы действовать точно в соответствии с приказом Ростехнадзора.

-Действительно, одно из требований – погашение задолженности, в этом случае предусматривается подписание соглашения. Но техническая готовность к отопительному сезону, если она есть, должна быть принята у всех,

– считает глава города.

Свою позицию департамент городского хозяйства изложил в обращении, которое было направлено как в компанию «Т плюс», так и в Ростехнадзор.

Поделитесь новостью: