свалкиВ городе стало еще одной свалкой меньше.

Компания «Куйбышевазот» выступила инициатором по расчистке берега в районе Волжского замка и прилегающей к нему территории. Общая площадь участка составила 3 Га.

Кроме сбора и вывоза накопившегося мусора проведена обрезка деревьев и кустарников. С помощью спецтехники вывезен крупногабаритный мусор, среди которого были многотонные бетонные плиты. По оценке специалистов предприятия, общее количество хлама достигло двух тысяч кубометров.

Как прояснил заместитель главного инженера ОАО «Куйбышевазот» Андрей Якимович, на этом работы не закончатся:

После очистки мы продолжим шефство над данной территорией. Мало убрать мусор, главное – следить, чтобы эти свалки не образовывались снова, – отметил представитель предприятия.

По словам Надежды Павлиновой, руководителя управления природопользования и охраны окружающей среды, на территории города зафиксировано 59 несанкционированных свалок, для их ликвидации необходимо 100 млн рублей, хотя ежегодно на эти нужды из городского бюджета выделяется всего около 2 млн.

Это очень большой финансовый и общественный вклад предприятия в жизнедеятельность города. И хочется выразить им за это огромную благодарность, – сказала Павлинова.

Работы по очистке территории начались 1 октября и продлятся до конца месяца.

Поделитесь новостью: