фото 113Изменена схема движения на самом аварийно-опасном перекрестке Тольятти.

Пересечение улиц Карла Маркса и Комсомольской получил дурную славу самого аварийного места в городе. Здесь регулярно случаются серьезные ДТП, были случаи и со смертельным исходом. Жители близлежащих домов несколько лет обращались во всевозможные инстанции и даже организовывали пикеты.

В 2015 году дорожные службы установили пешеходные ограждения вдоль всего перекрестка, а на светофоре ввели дополнительные две секунды запрещающего сигнала в обе стороны движения. Однако и после этих принятых мер машины продолжали биться.

В текущем году было принято решение изменить схему движения транспорта. Эти меры должны свести на нет аварийность на злополучном перекрестке.

КМарксаДепартамент дорожного хозяйства и транспорта мэрии призывает автолюбителей быть предельно внимательными. Новая схема запрещает левый поворот с улицы Карла Маркса на Комсомольскую в сторону рынка. Разворот совершается дальше по улице возле памятника Карлу Марксу. В ближайшее время для удобства водителей планируется нанесение на проезжую часть разметки с направлением движения. А пока необходимо ориентироваться по знакам, один из них предписывает движение по ул. К. Маркса только прямо и направо.

 

Поделитесь новостью: